精彩推荐列表
日本韩国媒体疯传:中国下令出一招令朝鲜痛不欲生
2017-06-19 10:27:47.0

(东京讯)据报道,中国目前正削减朝鲜工人数量,日本和美国认为这跟缩减原油供应一样,是对平壤施压最有效的办法,因为这也是朝鲜获取外汇最主要的手段之一。


《日经新闻》报道,早在2016年3月,当联合国安理会因朝鲜进行四次核试验而再次通过制裁决议时,中国政府已经下令一些公司不准雇佣朝鲜工人。


打从那时起,收到同样指示的公司数量不断增加,尤其是在与朝鲜接壤的吉林省和辽宁省境内的公司。


另据《读卖新闻》援引韩国情报部门的消息报道,接下来几年中国很可能会减少对朝鲜的原油和石油产品出口。


中国是朝鲜的主要贸易伙伴,朝鲜90%的贸易都是跟中国进行的。


韩国消息人士称,有九万多名朝鲜人在中国工作,他们为朝鲜创收数亿美元。

 

中国商务部和海关总署发布公告,从2月19日起,本年度暂停进口朝鲜原产煤炭。

 

据称,这是为执行联合国安理会对朝制裁决议而采取的措施——去年的决议谴责了朝鲜2016年9月的核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,对其实施制裁。

 

停止进口朝鲜煤炭,对朝鲜影响如何?根据日本共同社的报道,煤炭出口是朝鲜主要的外汇来源,也占到朝鲜对华出口额的四成左右。

 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板