精彩推荐列表
林彪临终遗言首度曝光:震撼14亿国人!
2017-06-14 14:56:19.0

1971年9月13日,爆发了震惊全国的“九一三”事件,那么林彪在外逃前夜,有没有遗言呢?遗言又说了什么呢?

朱毛在井冈山会师时,毛泽东看见一个娃娃模样的军人在给部队讲话:“其实这个土匪,那个军阀,只要有枪,就有一块天下。我们也有枪,也能坐天下!”

毛泽东得知这个人是指挥部队在敖山庙、耒阳城打了胜仗的林彪营长,于是感慨道:一般的营长也只是领兵打仗,没什么政治头脑,而面前这个娃娃营长却满是“红色割据”的道理,与自己的主张完全一样,今后堪当大任。

后来,毛泽东始终对林彪钟爱有加,识才善用,使林彪始终是同级别军事首长中最年轻者,这种时时提携、指点,是日后林彪成为纵横中国的杰出军事指挥员的重要因素。

1971年9月12日深夜,林彪外逃之前,流着泪说“我至死是个民族主义者”。

其它10大元帅临终遗言:

1969年6月9日,贺龙:“人民是历史的真正主人,是最公正的裁判。”

1976年7月6日,朱德:“我还能做事,要工作,革命到底。”

1974年11月29日,彭德怀:“把我的骨灰送到家乡,把它埋了,上头种一棵苹果树。”

1986年10月22日, 叶剑英:“你给别人做过一件好事,你不要记得;别人如果给你做过一件好事,你要一辈子不要忘记!”


972年1月6日,陈毅:“一直向前,战胜敌人。”

1990年9月21日,徐向前:“把骨灰撒在大别山、大巴山、太行山、河西走廊。”

1986年10月7日,刘伯承:“自食其力,实实在在为国为人民做些好事。”

1963年12月16日,罗荣桓:“我死以后,分给我的房子不要再住了,搬到一般的房子去,不要特殊。”

1992年5月14日,聂荣臻:“我坚信党的改革开放政策。”



 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板