林彪的恐怖复仇计划 现在读来依然一身冷汗!
2017-05-19 08:25:50.0

1962中印战争,主帅是时任中华人民共和国国防部长的林彪,张国华主要是前线攻击的指挥。对印反击战是建国以来对外的所有作战中最漂亮的一仗。

 

林彪在军事作战中是不可多得的天才。中印边境关系紧张以后,当中央决定准备作战时,时任国防部长的林彪主动请战,并在很短的时间就做好了战前准备(参战的部队大部分仍然是林彪的旧部─原第四野战军的部队)。

 

作战初期,林彪以小部队出击,诱使印军以为我军失败,以胜利者的姿态长驱直入。包括中央都也误认为是我军失败,毛泽东曾接连7封电报,骂林彪有辱国格、丧失军威,一再电令林彪就地组织反击,不许再后撤一步。

 

而林彪回电称:将在外君命有所不受。

 

继而命令部队且战且退。直至印军三个集团军纵深我国境内达70余公里。

 

而这三个集团军中有在1840年随英军入侵北京、参加火烧圆明园的印军王牌部队,第一任军长正是尼赫鲁的心腹考尔将军,参加过第二次世界大战,在北非、南欧、东南亚诸战场作过战,自吹嘘为“打遍欧、亚的劲旅”。声称要再次打进北京。

 

林彪在得知这支部队先行入境后,下死命令要不惜一切代价“把这支部队给我从地球上抹掉”。“以雪百年国耻”。

 

开打后,我军仅用了一个营的部队就把印军的三个集团军牢牢地封在了事先準备的口袋里。

 

在不足三天的时间里就将这个王牌军连同其他入境的印军全部干净的消灭了,无一幸免。

 

林彪在回到中央时汇报说:此战:

其一,三十年内印军不敢再挑衅。

其二,我军无一人被俘。

 



文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板