精彩推荐列表
清华美女教授“出逃”美国?真相曝光!
2017-05-10 15:29:09.0

【观察者网 综合报道】颜宁,清华大学生命学院教授,30岁成为清华大学最年轻博导,37岁攻克半世纪未解的科学难题。

 

近期经证实,颜宁将离开清华大学,赴美国普林斯顿大学任教,一时间引起了学术界的广泛关注。

 

颜宁回应:尽己所能 促进国外一流学府与清华的交流合作

据光明日报5月8日报道,清华大学方面证实,清华生命学院教授颜宁经慎重考虑并与学院和学校领导仔细沟通,已决定接受美国普林斯顿大学分子生物学系雪莉•蒂尔曼(Shirley M. Tilghman)终身讲席教授的职位,将于近期前往就任该教职。

据悉,颜宁此前是在清华大学完成本科学习,在普林斯顿大学完成博士及博士后研究。

 

清华方面透露,在颜宁的聘期内,她还将在普林斯顿大学继续从事高水平学术研究和人才培养工作,也会保持与清华的联系。

 

并且在符合两校规范的情况下,颜宁还将安排出时间在清华继续从事一定的科研和人才培养工作,促进两校和中美两国间学术交流与合作进一步深化和提高。

对于颜宁为何会离

开,选择到国外任教一事,有微信公众号发表了一篇文章,称“颜宁是负气出走”。

 

文章中称,在颜宁的科学网博客中曾发文说自己“连续两年申请项目基金,均未成功”,因而负气前往美国任教。

 


 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板