张召忠再次语出惊人!韩国下任总统肯定是这个人
2017-03-15 11:07:23.0


潘基文退选后,谁是韩国民调最高的总统候选人呢?

局座又是如何评价潘基文的?


张召忠称,虽然潘基文外交很厉害,但是国内的事他不知道,就是只要是打粮食的事,他都不管,只要不是打粮食的事他都管,你比如怎么种粮食,怎么搞制造业,航运业,信息产业,他不是具体搞产业的,他是搞国际事物的人,这样的人,当选总统的可能性就比较小。


与此同时,他称,说话四平八稳没有错,但是现在不流行这样的人,还是要特朗普,杜特尔特那样的比较流行,说话大嘴巴,一竿子插到底,表演型人格的。文在寅就属于这类,他在学特朗普、杜特尔特那范儿,他是网红。


韩国多家媒体近日公布了有关韩国总统选举的最新民调,结果普遍显示在野党共同民主党前党首文在寅所获支持率最高,超过了刚卸任联合国秘书长的潘基文。


2016年,“萨德”入韩使中韩关系面临巨大考验,至今悬而未决。在这一问题上,文在寅与朴槿惠分歧严重。他认为,在当前政治形势下,继续推进“萨德”部署进程是不妥当的,并主张推迟至下届政府来决定是否部署“萨德”。相比朴槿惠政府惯于“使性子、钻空子”的外交风格,文在寅在“萨德”问题上老道而谨慎。

当有人质疑搁置“萨德”部署事宜可能影响韩美关系时,文在寅答道:“在重新评估‘萨德’项目前,应该会有一系列的外交措施,包括针对美国的外交努力。我并不认为重新评估‘萨德’项目会破坏韩美同盟。”

 

 


 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板