中国哪省士兵战斗力最高?开国将帅评价惊人一致
2017-01-09 10:59:12.0

大家都是中国人,这种士兵勇猛程度的排行知道一下就行,毕竟战争种光靠一两个省的兵力是不足以和侵略的敌人作斗争的......


朱德元帅曾经说过:“湖南人最霸气,广西人最蛮横。” “所谓桂系狼兵雄于天下”是也。在抗日战争时期,日本人对桂军和广西民团的评价也相当高,桂军的表现也被国内历史学家认为是"杂牌军中的王牌","战斗力可以和国民党中央军最精锐的部队相比"等等。

 

粟裕等相当多的解放军将领在解放战争时期说过这样的一段话:"想要分清国民党军中哪些是精锐部队,首先是看装备,美式装备的肯定是精锐部队;其次是看口音,广西口音的部队一定也是精锐部队,不管他们的武器装备怎么样。"

 

在国内战争阶段,刘伯承元帅曾经在大别山制订了歼敌顺序是:先打最弱的保安队,然后打较强的中央军队,最后打的才是最强的桂军,也就是广西军队。

 

美国名将史迪威曾经说过:广西的士兵是世界上最好的士兵,没有之一。广西士兵一直都是广西军队强悍战斗力的经典标志。广西士兵的勇敢和强悍令所有中外的对手不得不感叹:一个地域出精兵的传统历经几千年而不改变,这一点也是中国所仅有的!

 

在1979年对越战争中,广西兵是最多的,现在有不少人说是四川出兵最多,这其实是不准确的,在《中共党史》和文史档案中都有介绍的,出兵最多的是广西,而不是四川,至少第一批那十几万人都是广西兵居多。

 

 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板